BARRIU

I.G.T. Isola dei Nuraghi

€ 50,00
Ottenuto dalla vinificazione di uve Cabernet Sauvignon, Syrah ,Cannonau, Carignano. La macerazione delle bucce nel mosto viene protratta per circa tre settimane per permettere la cessione equilibrata delle sostanze nobili e del colore. La trasformazione dell’acido malico in acido lattico avviene subito dopo la fermentazione alcolica in vasche di cemento per poi essere trasferito in barriques. Affina per minimo 12 mesi in piccoli fusti di rovere francese di media tostatura . Dopo l’imbottigliamento riposa in bottiglia per alcuni mesi.

Vino da arrosti importanti, carni brasate e alla griglia, formaggi stagionati

Colore: Rosso rubino carico, con leggeri riflessi granata prodotti dall’evoluzione.
Olfatto: sentori di frutti rossi maturi e di confetture, note speziate di macchia mediterranea.
Gusto: in bocca è elegante, pieno, morbio e persistente.

Scheda

Caratteristiche
TipologiaRosso
ClassificazioneI.G.T. Isola dei Nuraghi
ProvenienzaVigneti Loc. Juannisolu
UvaggioCabernet Sauvignon, Syrah e altre uve autoctone a bacca rossa
Caratteristiche organolettiche
Alcool14,5%
Acidità Totale5,4 g/l
Estratto Secco32,6 g/l
Zuccheri Residui1,5 g/l
Premi2019 Wow - The Italian Wine Competition - Gold Medal - Vintage 2016
2019 Guida essenziale ai vini d'Italia Doctor Wine by Daniele Cernilli - Faccino - Vintage 2016 _ 95 point
2019 Wine Enthusiast - Vintage 2015 - 93 points - Editors' Choise
2018 Best Italian Wine Awards - The Wine Sider - Vintage 2015 - 35°\50
2018 Decanter World Wine Awards - Gold Medal - Vintage 2015 - 96 points
2018 Concours International Grenache du Monde - Golden Medal - Vintage 2015
2018 5StarsWines the Book - Vintage 2015 - 90 points
2017 Guida ai Vini d’Italia Gambero Rosso, Tre Bicchieri® Gambero Rosso - Vintage 2014
2017 Robert Parker - Vintage 2014 - 88 points
2017 Wine Enthusiast - Vintage 2013 - 91 point
2014 Concours International du Grenaches du Monde - Silver Medal - Vintage 2009
Powered by Passepartout