Pas Brut Millesimato

Metodo Classico da uve Vermentino

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Ottenuto da uve Vermentino (100%) in purezza, Dopo una pressatura soffice e una chiarifica statica a freddo, il mosto fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.  Nella primavera successiva alla raccolta viene messo in bottiglia con sciroppo di tiraggio a 25 g/l di zuccheri e lieviti selezionati. Le bottiglie vengono disposte coricate orizzontalmente in un ambiente a temperatura compresa tra 10 e 14°C, dove rimarranno per almeno trentasei mesi a contatto con i propri lieviti, seguito da altri due mesi dopo la sboccatura.

Ideale come aperitivo, si sposa bene con tutte le portate in particolare con primi piatti, preparazioni a base di carni bianche e verdure

Colore: Giallo paglierino intenso, con perlage fine e persistente.

Olfatto: i profumi eleganti con sentori tipici del metodo classico che ricordano la crosta di pane.

Gusto: al palato, grande struttura ma fresco, minerale con buona acidità.

Scheda

Caratteristiche
TipologiaSpumante
ClassificazioneMetodo Classico da uve Vermentino
ProvenienzaVigneti di Spridda - Arzachena
Uvaggio100% Vermentino
Caratteristiche organolettiche
Alcool12,5 %
Acidità Totale6 g/litro
Estratto Secco
Zuccheri Residui<1 g/litro
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