Sciala Vendemmia Tardiva

Vermentino di Gallura D.O.C.G.

€ 0,00
Nasce dalle medesime uve destinate allo Sciala raccolte però tardivamente. Il mosto rimane a contatto con le bucce per 12/24 ore ad una temperatura inferiore ai 10°C. La fermentazione (A contatto con le fecce) avviene per il 50% in grandi botti di rovere francese non tostate e per il 50% in vasche di acciaio e di cemento. L’assemblaggio evolve poi in presenza dei propri lieviti in vasche di acciaio e di cemento per 6 mesi, a contatto con le proprie fecce fini. Riposa infine in bottiglia per almeno 9 mesi.

Scheda

Caratteristiche
TipologiaBianco
ClassificazioneVermentino di Gallura D.O.C.G.
ProvenienzaVigneti di Surrau e Moro - Arzachena
Uvaggio100% Vermentino
Caratteristiche organolettiche
Alcool15 %
Acidità Totale5,6 g/litro
Estratto Secco23 g/litro
Zuccheri Residui4 g/litro
Premi

Vinitaly 2017 - 5 StarWines the Book 2017, BEST WHITE WINE, 95/100 Vintage 2015

Porto Cervo Wine Festival  2016 - Miglior Vino Bianco – Vintage 2014

James Suckling, 93/100 Vintage 2014

Powered by Passepartout